Навигация+

Угги что Это

Про Угги

Классические уггиА давайте поговорим про угги. Еще их называют Uggs, Ugg Boots, производное от слово ugly – то есть ужасный. Отчасти это так и есть, угги, действительно, не назовешь изящными, но зато в этих неуклюжих на вид сапогах ногам очень тепло и комфортно.

В последнее время Угги переживают настоящий бум. Ну еще бы, прикоснуться к Австралии, да насладиться качеством Австралии хотели бы многие, только вот не задача: основная масса Угг в мире производится в Китае, под торговой маркой "UGG Australia", и к Австралии не имеет абсолютно никакого отношения. Да да... Даже главный офис в США, а не в Австралии.

Изобрели Угги 100 лет назад на австралийском континенте. В Австралии очень развито овцеводство, поэтому материала для создания такой обуви предостаточно. Ведь, угги - не что иное, как сапоги из овчины. Внутри они дополнительно выстланы шерстью, а подошва из влагостойкой синтетики. Придумали эти сапоги сами овцеводы, так как им была необходима утепленная удобная обувь для хождения за стадами по пастбищам.
На австралийских пастбищах, помимо всего прочего, еще и много ядовитых паразитов. Овечья же шерсть надежно защищает ноги от укусов насекомых и змей. Позднее, мода на угги перешла к серфингистам. Спортсменам очень важно, чтобы на суше ноги оставались теплыми.

Открывателем, а точнее «переоткрывателем» и популяризатором угг считается Шейн Стедман (Shane Stedman), знаменитый австралийский серфингист. Около тридцати лет назад Шейн продал право на свое изобретение одной американской компании, а именно компании Deckers. Шейн получил всего 10 тысяч долларов (плюс 3 бесплатные пары обуви ежегодно) с продажи права на производства. Не сделай он этого, то сейчас получал бы свыше семисот миллионов долларов в год.

В одном из интервью Шейн рассказал о том, как родилась идея создания угги. Как и многие другие вещи, угги обязаны своим появлением на свет потребности. «Море ужасно холодное австралийской зимой, – рассказывает Шейн. – Чтобы согреть ноги, я закутывал их в шерстяные вещи. Это сооружение и послужило прототипом угги».
Все же любимым делом Шейна по сей день остается серфинг. «Если бы я лично хотел сделать угги брендом номер один, мне непременно пришлось бы переехать в Америку и работать в поте лица. Но, знаете, я ни за что не оставлю Сидней и серфинг. К тому же на тот момент 10 тысяч долларов были крупной суммой, которой хватило на обучение моих детей в частной школе в течение 5 лет».


Похожие публикации